Музыка на века!

Ираида Лабутина
Горы в тумане, хлеб колосится,
У речки голубые глаза.
Музыка льётся, в сердце стучится,
Плачет над речкой ивы лоза.

"Прощанье с Родиной" - пора грусти...
Огинский! Вновь звучит полонез!
Много тоски так в ласковых чувствах,
С печалью летит он до небес!

Ласкающий слух, так душу тронет -
Полонез - музыка на века!
О Родине, в нём  сердце так стонет -
Любовь к ней очень уж глубока!

Музыку эту с детства вкусили,
Как,шум весеннего ветерка.
С ней мы так вот в печали грустили,
Она радует душу всегда.