больше не люблю

Галина Печерских
Свободна... навсегда свободна,
А может, сдохла... умерла...
(И больно, да, конечно, больно.)
Была ли жизнь?  Нет - не была...

…и больше не люблю - устала,
Заледенела словно снег.
Наверное, душа устала
Разбившись вдребезги о брег…

 …теперь убитая, в лохмотьях
ненужная, в продажный век,
слезами, кровью истекая -
изранена за столько лет!

Ну, что ж, теперь не упрекайте,
что без души осталась я.
Теперь слова словно нагайка
похлеще яда иль огня!

И все равно - кто, что сказал там,
Мне фиолетово совсем.
Я стала стервой  - это правда,
без чувств, доверия… истлев.

P/s
…и больше не люблю - устала,
разбившись вдребезги о быт.
Наверное, душа устала
от многочисленных обид…