Я счастлив тем, что я на дне...

Владимир Филатов 33
Я счастлив тем, что я на дне,
Хватает шансов для подъема.
Нас много, все мы наравне,
Всем ситуация знакома.

На наших плечах этажи,
Большого дома сильной власти.
Обман, насилье, грабежи,
От них нам сыпятся напасти.

Мы на низу нельзя, без нас-.
Фундамент дома, государства.
Опять мечтаю каждый час,
Покинуть нищее мытарство.

Я в доску свой среди толпы,
Люблю униженных я братьев.
Где молот наш, а где серпы,
Не вижу флага, ярких платьев.

Не слышу песен, что мы пели
Народом жили, не толпой.
И где искать мне свет в туннеле,
Над нами есть, но цвет другой.

Другие подымают флаги,
Кто черный, флаг кто голубой.
Забыли все о чести шпаги,
Лишь беднота сама собой.

Да счастлив я ,что рядом с ними,
Тащу в душе Российский флаг...
Нам никогда не быть другими,
Лишь только жаль, что я бедняк...