Июльские росы

Олег Парабин
Июльские росы, великие росы,
Умоешься чистой, целебной водой,
Уходят все сглазы, болезни с вопросом,
Снимает как чудо волшебной рукой...

На поле туманы предскажут погоду,
Не будет ненастья на месяц вперёд
И скошенный сноп именинный надолго,
Считался лечебным, ведь сил придаёт...

Украсили сноп и цветами и лентой
И с песнями в дом занесли с торжеством,
Надолго в деревне осталось легендой:
Июль посетил нас с чудесным лицом...