На ст. Д. СамойловаЛет через пять, коли дожить..

Исаков Максим
О наш Давид, не царь, поэт Самойлов,
Господь услышал, то что ты просил-
Ушел со сцены умереть достойно,
При памяти да и в расцвете сил.

Я твой читатель, на себя примерив
Твое прошенье, попрошу продлить,
Я в Божью милость искренне поверив,
Моей судьбы надорванную нить.

О, дай пожить и укрепи мне силы,
Чтобы Тебе и ближним послужить,
Чтоб дни и ночи были также милы
И никого не мог обременить.

Ну, а когда придет мой день последний,
Позволь уйти мне на своих ногах
Без стонов, криков, мук и сожалений
К Тебе, Господь, с молитвой на устах.