Пела девица

Игорь Бондарь
Пела девица на том берегу.
Пела печально, как мать в старину.
Пела и пела, пытаясь понять,
Можно ли песней горе унять.

Пела когда-то о том же нам мать.
Что-то своё пытаясь сказать.
Слушали мало, утешали на бегу.
Счастье теперь на другом берегу.

Песню допеть, да и всё позабыть.
Кто теперь скажет, как дальше жить.
Пела девица на том берегу.
Песня осталась навек на слуху.