Ах, эти летние рассветы!

Светлана Черникова -Чернокожих
Ах, эти летние рассветы!
Луга, поля росой одеты,
Леса укутаны в туман,
А речка — призрачный обман...

В ней утонула вся округа
(За исключеньем поля с лугом) -
И леса сень, и неба синь,
И облакА — осколки льдин...

На середине речки, в лодке,
В рассветный тихий миг короткий,
Замрёшь от этой красоты -
Как милостив, Господь, к нам Ты...