И я пойду

Игорь Деордиев
И я пойду

Играет музыка зарниц…
Туманы тают.
Сквозь бурелом твоих ресниц
в глазах читаю:
сыта моею сединой,
строкой высокой,
где Мир сошёлся ледяной
с густой осокой.

И ты уходишь на заре
меж луж и кочек,
а на стене в календаре
остался прочерк,
что предрекает переход
к тяжёлым тучам
и превращенье капель… в лёд
морозно-жгучий.

Меж нас метели заживут,
задуют злее.               
И всех мгновенья зажуют –
не пожалеют,
и всё закончится уже.
Любви не будет.
Мелькнут на жизни вираже
чужие люди

и распоются сквозняки,
забыв про лето.
А ты не дашь своей руки
мне в песне этой.

И я пойду один тропой
по грусти гуще,
где станут встречные толпой
чужой, идущей.

Игорь Деордиев
Из книги "Не забыть улыбку осени"