хрупок

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Закружились мухи, потолок высок,
В липкой паутине мух ждёт паучок.
Нежно приглушая крики журавлей,
Шелестят в тенёчке листья тополей.

Здорово в деревне, хуторок не мал.
Кур гонять по полю ветерок  не стал.
Радио играет тихо, не орёт,
Там певец о чём-то радостно поёт.

По дорожке пыльной кошечка пришла,
Малышей с собою в гости привела.
Мяу-мяу-мяу мяучит. Может голодна?
Насыпаю корма прямо из окна.

Прыгают по травке юркие скворцы,
Собирают мошек взрослые птенцы.
Неизвестно сколько бесконечных дней
Аист промышляет в поисках детей.

Лето... быстротечно. Кончился июль.
Выгорев на солнце, пожелтела тюль.
Замирая сердце, полнится тоской.
Безнадёжно хрупок мир разбитый мой.