Я не пытаюсь...

Фрида Розенблюм
Я не пытаюсь Мирозданье объяснить,
И вам раскрыть Секрет какой-то.
Я только знаю, что людей могу любить.
Как небо, что над нами распростерто.

Мы любим океаны и моря, мы любим лес,
Пустыню, горы, Солнце,
И Жизнь, как удивительный процесс,
Неважно, как Она вдруг повернётся.

В ней есть Добро, но Зло в ней тоже есть,
Зло бумерангом обязательно вернётся.
Но главное решить, что предпочесть,
Когда Судьба острым углом коснётся!

Во тьме всегда Надежда есть на Свет,
Пусть проблеск, пусть в конце тоннеля.
Жизнь — оперетта, Жизнь — кордебалет,
И иногда трясёт, как на качелях.

Я — Скорпион, но хочу Фениксом взлететь,
Из пепла возродиться обновлённой.
И сверху, восхищаясь, лицезреть
На Мир, Душою заново рождённой!