быть тебе домом

Ксения Аксютта
разве я рядом с тобой, чтоб винить в неудачах,
и упрекать в том, что было ошибками глупыми?
разве я рядом, чтоб слезы горячие пряча,
ранилась ты о слова беспощадные, грубые?
разве я рядом, чтоб молча захлопывать двери,
чтоб ты пила одиночество гулкое залпом?
разве я рядом затем, что б цинично не верить,
в чувства и счастье, в беспечное тихое завтра?
помни - я рядом, чтоб быть тебе домом и хлебом,
легким, как парус, тяжелым, как грех неотмоленный...
я с тобой рядом, чтоб здесь, под распахнутым небом,
верить в тебя и хранить твое сердце от боли