Усталость

Анастасия Авис 23
Пусть кто-то
брал себе
мою усталость,
в свою преображая
силу
нитью.
Тогда я источала,
расточаясь,
тогда я, истончаясь,
истощилась.
Но вот в моих руках
моя усталость,
клубок, который
был в груди,
и болью
тянулись от клубка
живые нити –
мой сон,
моё здоровье,
память, воля…
Что делать с ним?
Оставить на ладони,
а может, распустить
его над миром?
Клубок, живущий
сердца пустотою,
я знаю, что с тобой
теперь мне делать.
Сгори и не мешай
стремиться крови
теплом для моего
земного тела.