Звонкая неба синь

Дарья Бешенек
Звонкая неба синь.
Облако, как перо.
Запахи приносил
Утренний ветерок

Выкошенной травы
Прямо из-за реки...
Сердцу опять верны
Ноги вели, легки,

Летней дорогой в зной,
Где обжигала пыль...
Стрекот цикад сухой
До горизонта плыл...

Солнца палящий шар
Плавил глаза до слез,
Камни перемежав
С радужностью стрекоз,

И васильков глоток
Лился с небес в полынь...
Так, как задумал бог,
Птицей взмывая в синь.