жадный

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Жадный ветер воет, может вспомнил он,
В стороне стоящий, желтый павильон
И, почти забытый, уличный скандал,
Как, сражённый горем, человек упал.
Как ревели волны над чужой бедой,
Пузырясь солёной, горькою водой.

Кажется тропинка на тот свет близка,
Вновь скрипит засовом грубая рука.
Крошечки осколков больно холодят,
Пальчики ладоней день и ночь болят.