Настали дни...

Камиль Ясулов
Бывали дни, когда я падал в бездну,
Во тьме бродил и слов не находил
И думал каждый раз, что пропаду, исчезну,
Что голову поднять не хватит сил...

Бывали дни, когда парил по небу,
На мир земной с крутых высот смотрел,
Уверен был, что одержу победу,
Что эта высота - не мой предел...

Настали дни, я осознал свободу,
Нашёл в молитвах и покой, и тишину,
И к Богу живописную дорогу,
И светлой истинны простую глубину...