Как мне радуют сердце

Сергей Макиенко
Как мне радует сердце         
Рек твоих берега.               
Помню раннее детство         
Счастье было всегда.         

И ковыльные степи               
Где чабрец и шалфей          
И качает их ветер               
Словно гривы коней.            

Необъятные дали               
Облака в синеве               
Сколько в этом печали,         
Помолись обо мне.               

Колокольным ли звоном    
Буду душу лечить.               
Поклоняться иконам            
И молитвы учить.               
      
Мне конечно по сердцу      
Шум зелёных берёз.            
Всё берётся из детства       
Неудач, горьких слёз.            

Я ромашковым лугом          
Вновь в подаю в мечты.      
Словно белая вьюга            
А вокруг всё цветёт.               

15 Апреля (7:45) 2021.