Всё весной оживает

Сергей Макиенко
Всё весной оживает
Хочет ласки, тепла.
И река омывает
Тихо так берега.

Возвращаются птицы
Слышен радостный крик.
Надо сердцу влюбиться
Всё плохое забыть.

Снег растаял на взгорках
Появилась трава.
Сердце хочет покоя
Ах небес синева.

Ах мечтатель весёлый
Как чудесны края.
Просыпаются сёла
Боронуют поля.
      
Солнце чувственно греет
Где ты радость весны?
С каждым днём всё теплее
Ах весенние сны.

Речка шумно хлопочет 
На куски синий лёд.
На берёзе уж почки,
Воробей с лужи пьёт.

14 апреля (13:57) 2021.