Снег растаял и стало тепло

Сергей Макиенко
Снег растаял и стало тепло            
Оживают дворы понемногу.            
Как ты там родное село?               
Не пройти, не проехать дороги.         

Всё по прежнему как всегда             
Старики сидят на скамейках.            
А в глазах у них доброта               
Всё в поношенных телогрейках.      

А Россия встречает опять журавлей       
Долетели, весна, слышен голос.    
С каждым днём всё вокруг красивей      
……………………………………             

И летит в синеве это клин               
Не видать не конца и не края.          
Эта грусть ты меня не покинь          
Я смотрю на небо вздыхая.               

Отзвенели ручьи, успокоились реки       
Зеленеют поля и радость в душе.   
Нет прекрасней весны на свете      
Всё вокруг оживает уже.               

Дождь весенний на сердце легко   
Просыпаются девы берёзы.             
А на лужах блестит серебро             
Светлый дождь - это ангелов слёзы.         

18 Апреля 2021.