Утро ранее нежит

Сергей Макиенко
Утро ранее нежит               
Лепестки ярких роз.               
Ветер ласковый, свежий         
Вновь растрогал до слёз.      

Гладит лёгкой рукою               
Листья в поле цветы.               
Там за синей рекою               
Лошадей табуны.               

Там в ромашковом поле          
Забелели луга.               
Я смотрю и вздыхаю               
Мне попасть бы туда.               

Это ранее детство               
Беззаботно, легко.               
Ах волнуется сердце               
Солнце выльет тепло.               

Ветер нежно колеблет             
Колокольчик звенит.               
Этот тоненький стебель          
Тоже просит молитв.               

С радостью всё встречаю       
Чудной радуги всплеск.            
Часто сниться ночами             
В серебре белый свет.             

27 Мая (09:20) 2021.