Ах весна какие краски

Сергей Макиенко
Ах весна какие краски               
Вновь душа моя летит.               
Хочет нежности и ласки            
Просто так поговорить.             

Дождь нас напугает громом            
И вода бежит, спешит.               
А за Доном, а за Доном             
Степь ковыльная лежит.            

Одуванчики как солнце             
Душу радуют теплом.               
Смотрит, смотрит и смеётся            
Пахнет хлебом и вином.               

На краю стоит как чудо               
Роща листьями звенит.            
Лечь и просто отдохнуть бы            
Обо всём совсем забыть.          

Ах ветра, ветра степные            
Им бы в дальние края.               
Васильки есть голубые             
Это радость для меня.               

Для меня шумят берёзы            
Тянут к русским берегам.          
Вы как девушки всё в слёзы          
Сердце им своё отдам.               

30 Мая (11:48) 2021.