Лето звонкое лето

Сергей Макиенко
Лето звонкое лето
Синий цвет васильков.
И разносится ветром
Сладкий запах цветов.

Тихо, бабочки кружат
Собирают нектар. 
А в серебряных лужах
Солнца жёлтого шар.

За зелёною рощей
Буд-то сказка река.
Кто-то тихо полощет
В синеве облака. 

У залива на склоне
Там где резкий изгиб.
Чудо рыжие кони
Отдохнуть прилегли.

Ветер странник бродяга
Гладит травы рукой.
Дремлет мирно в оврагах
Цвет травы голубой.

Ах как нежно и тонко
Словно светлая весть.
От души жаворонка
Льётся чудная песнь.

1 Июня 2021