Вернуться не обещали...

Людмила Шершнева2
Как же хочется быть стройной, красивой.
Всех мужчин сразить изящной походкой.
Не бабулей быть седой и ворчливой,
А моделью - для поэтов находкой.

А глаза чтобы сияли любовью.
И от счастья полетать захотелось.
Жаль судьба моих не примет условий.
От желаний лишь душа разболелась...

Ведь всему есть своё время и место -
Юность, молодость и зрелые годы.
Помню день, когда я стала невестой.
А потом семейной жизни заботы.

Дети, муж, работа - всё это было.
Никуда не деться - быт и проблемы.
О любимой, о себе позабыла.
Так непросто мне касаться той темы...

Ну, конечно, отхлебнула и лиха.
Хоть не ведаю, за что наказанье.
Страсть с годами же чуток поутихла,
Но остались теплота и вниманье.

Пусть скользнула по щеке жизнь слезинкой.
То ль от радости, а то ль от печали.
Мне не быть уже девчонкой-тростинкой.
И года вернуться не обещали...