Отче наш

Сергей Талашев
Отче наш, на небе сущий
Укроти обитель зла,
Дай нам всем земным живущим:
Мира, счастья и добра.

Помоги всем тем уставшим,
Кто не знают что Ты есть,
И заблудшим, и пропавшим
Донести свой тяжкий крест.

Отведи от бед несчастных
Кто отчаялся в любви,
Не дай Бог им быть причастным,
Чтоб топить себя в крови.
.
Благодарен тебе, Отче,
Что ты дал мне право быть,
Пусть не ярко, пусть не очень,
Но по жизни этой плыть.

Попрошу  Тебя, мой Отче,
Коль дано мне право жить,
Дай мне  сил, и дай мне мощи:
Видеть, слышать и любить.