Кулинарная шутка

Вера Черкасская
Ни в обед, ни даже в ужин
Мужу кроль такой не нужен.
Посмеялся он немножко
И спросил:,,А где картошка?
Где наваристый борщок?
Где румяный шашлычок?
Огурец хочу соленый.
С ним по-флотски макароны.
Коль ты в творческом угаре,
Приготовь-ка рыбку в кляре.
Для спокойных сладких снов
Напеки, жена, блинов.
Ну и, если не накладно,
Сделай кексик шоколадный,,
,,Хорошо,,- сказала нежно.
Все исполнила прилежно.
Креативной ночь была.
До рассвета не легла,
Не сидела ни минутки.
Запекла еще две утки,
Сочный сделала пирог,
Взбила блендером творог,
Разложила холодец,
Обессиливши вконец.

ПоутрУ довольно строго,
Муж сказал: "Не так уж много",
И, пожав супруге руку,
Отдыхать отправил...
                К внуку.