Нет! Лето вовсе не закончилось...

Олечка Макарова
                Осенний лист, сорвавшись с веточки,
                Не воссоединится с ней.
                Душе ж его блуждать в кареточке
                До самого скончанья дней.

                И сколько ж душ таких осталося
                Без листьев - без домов своих?
                Представила,- душа вся сжалася,
                По-человечески жалея их.

                А я сижу на табуреточке,
                И зря, не зря,- а вот поди ж
                Всё расплетаю мыслей ленточки
                К душе твоей,...а ты молчишь...

                на «Душа как будто в невесомости» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2021/07/31/452  Рифкат Гадельшин 




Нет! Лето вовсе не закончилось
Последний месяц завтра лишь...
Не отцвели ещё бутончики,
А ты со мною вновь шалишь...

Из душ таких, почти, стихирочка
Скрывает каждый... Не один.
Чем лучше, друг, я здесь, статистика -
Всем не хватает чай вакцин...

Нет! Не корон... другой прививочки
Чтоб на любовь нас всех влекла.
Иль два по сто любой наливочки...
Чтоб взмыли сразу два крыла...

Шутка!