Колючка

Галина Николаева 6
Живёт Колючка, подоконник занимает,
К себе внимания не привлекает...
То не польют, а то от щедрости зальют,
А уколовшись, и ко всем чертям пошлют.

Из года в год скучала, тосковала,
С лучами солнца иногда играла,
И снились ей восторг и восхищенье,
Устала незаметно жить в забвеньи...

А звёзды эту драму наблюдали
И солнцу её беды рассказали.
Светило по-отечески взглянуло
И нежность с красотой в неё вдохнуло.

И ахнул мир, от удивления застыл,
Цветочек аленький великолепным был...
Поникли розы, орхидеи, все цветы,
Осуществились все Колючкины мечты!

С тех пор не балует, один лишь день в году
Она сверкает королевой на балу.

29.07.21