неизвестность в цене

Коля Шпир
Неизвестность в цене и безвестность в широком почете
Тиражируя смайлы и ступни на мокром песке
Кто-то шел в никуда по периметру в узком комоде
И насвистывал блюз о любви по дешевой тоске

Ни котов ни Алис обшивать и подкрашивать розы
Ни войти не пролезть даже крылья повесив на гвоздь
А в подъезде давно покупают обычные слезы
И незваный никем хмуро курит непрошеный гость

Его имя Судьба, Арчи Гудвин из штата Небраска
Может храбрый портняжка а может мышиный король
И все та же петля давит шею пеняя на смазку
И по лезвию бродит лохматая глупая боль

Все потом разошлись и разъехались в разные грезы
На восьмой на четвертый снимая сдавая ютясь
Проливные дожди не отмытая девственность прозы
И такая родная осенняя липкая грязь