Солнышко на ножке

Светлана Панкова 2
Посмотри, подсолнух яркий,
Словно солнышко на ножке!
Приготовил всем подарки,
Зёрна в чёрненьких одёжках.

Рядом с ним близняшки-братцы,
В шляпках с жёлтыми полями.
Обожают улыбаться,
Машут листьями-руками.

Поворачивать головки
Вслед за солнышком горячим
Им не трудно, вертят ловко,
От загара лиц не прячут.

Всё, созрело угощенье:
— Налетай скорее, птицы!
Ядра слаще, чем варенье,
Пир для сойки и синицы.