Чайки летают в дождь

Светлана Макарьина
Чайки летают в дождь.
Что им какой-то шквал?
Чаячьих крыльев мощь
ветер отшлифовал.

Выправят каждый крен,
срежут волны излом.
В сущности перемен –
следовать за теплом.

Чайкам привычен круг:
вырастят чаячат –
и прямиком на юг.
Слышите? Не кричат.