Пусть и бывшая, но синичка!

Алексей Никишин 2
Искренне благодарю Настю Красноярскую за её "Синицу":

http://stihi.ru/2021/07/28/8273



Ты синицей не станешь впредь
В сине-жёлтом прощальном ситце!
Норовится ей улететь
Океанов испить водицы.

В рощах клёнов жених - не айс-
Неразборчивый на любови!
Не по-птичьи - диванный рай
Любит, чистит, лелея, холит!

А синичка птенцов в мешок,
Пару мух и коктейль берёзы,
На крыло ветровой поток,
И ловить её слишком поздно!

На лету и обед и сон,
Лишь бы за горизонтом алым
Хоть единожды повезло б
Краем глаза увидеть страны,

Где фламинго изящность - тренд!
Нет впомине и птичьих стычек!
Хоть один, но оставит след
Пусть и бывшая, но синичка!


31.07.21.