Васильки

Акимов Василий Арсентьевич
Радость людям несут васильки -
Цветы, растущие во ржи.
Из семейства огневок –
Любят их мотыльки,
А растут они в злаках
Как цветы-сорняки.
 
Колыхалась волнами  колосистая  рожь -
Ее бабы серпами срезали,
Из цветов-васильков веночки сплетали,
Как нарядную брошь:
Ими девчата  свои волоса украшали.
 
Васильки я любил, как полевые цветы,
Нет у меня к ним теперь уважения,
Как узнал, что они сорняки,
Осталась во мне только форма:
Главная суть содержания…
 
Я вспомнил ту, прежнюю жизнь,
Тех женщин, ту, колосистую рожь,
Что вручную снопами вязали,
Как обидно до слез, Васильки,
Имя любимое Ваше – любить перестали…
 
2019