Гитара

Кирилл Грибанов
                "While my guitar gently weeps..."
                (G.Harrison)
                http://stihi.ru/2009/04/04/2040
Пока рыдает и поёт гитара,
Её не остановите,
Друзья!
Она звучит неистовей пожара,
И перебор –
Как пенье соловья.

Играйте вместе!
Мы пока что юны,
И в эту ночь ты,
Песня,
Не уснёшь.
Пусть яростней звенят гитары струны –
Неистовее ритм,
Сильнее дрожь

Гитарных струн.
Играй, моя гитара,
И не молчи!
Звук струн твоих так чист.
И соло наворачивает яро
На струнах инструмента
Гитарист.

Гитары электрической сплетенье
С гитарным звоном,
С ритмом кастаньет –
Быстрее музыка
И энергичней пенье,
И ярче фонари
И лунный свет.

Так солнца ноты высоко звучанье
На небе,
Так внезапно
Птичий крик
Рвёт пелену
Нависшего молчанья,
И немоту
Так разрывает
Наш язык.

Всё бешенее струны –
Ритм горячий!
Звени, кричи,
Гитарная струна!
Пусть только так,
Так, так
И не иначе…
Цветы испанка
Нам
Бросает из окна.

О лете пусть
Зимой напоминает
Гитарный плач,
Аккорды и баррэ.
Пока гитара
В темноте рыдает,
Она нас согревает
В январе.

18 января 2004 г.

Послана на конкурсы "Золотая арфа" и "Золотая строфа" в 2008 году, а также напечатана в №93 (2685) николаевской газеты "Рiдне Прибужжя" 19 августа того же года.