Последний день июля

Людмила Савина 2
Июля нынче день последний!
Денёк поистине невнятный...
Дождь моросит совсем не летний,
С осенним схож он. - Вот занятно!

Ещё ведь август на подходе
С неповторимым звездопадом.
Ещё тепло должно быть в моде.
Ещё не время листопада.

Играют с солнцем в жмурки тучки,
А ветер служит погонялом,
Он то задиристый и звучный,
А то покладистый и вялый.

Июль кончается, уходит
В слезливой дождика печали.
А август дни захороводит
И к сентябрю потом причалит...