Течёт моё время...

Наталья Мендель
Течёт моё время, как будто сквозь пальцы вода,
Беззвучно меня омывая прозрачным потоком.
И кажется мне, что я буду на свете всегда:
Под чутким присмотром жемчужного лунного ока.

Ночами я буду на звёздное небо смотреть,
А летними днями - за старым ухаживать садом,
Чья яркая зелень горит, выплавляется в медь
И в золото с бронзой осенней порой листопада.

По кругу вести меня будет земной календарь;
Вокруг будут люди любимые, верю, всё те же...
Бессмертие каждого дня принимаю я в дар
И радость мгновений, покой и мою безмятежность.

2021