Простой путь к счастью

Андриан Елий
    А вы знаете об удивительном чувстве быть счастливым? Нет, это ни тогда, когда некуда девать денег. Ни тогда, когда ты можешь себе, из-за своего статуса и положения в обществе, позволить многое, что другим не доступно. Это даже не тот момент, когда ты, потягивая густой коктейль, где-то на берегу океана, ощущаешь себя в коконе прохлады и ленивого блаженства. Это совсем другое счастье…
    Это счастье быть полезным. Когда от твоего бескорыстного поступка люди улыбаются и удивляются. Удивляются, что в нашем мире ещё может жить доброта. Удивляются, что простые люди добрее и щедрее богатых. Удивляются, что простая, и не затратная помощь в виде маленького подарка, доброго слова, поддержки солидарным поступком, может осчастливить бедного, оздоровить больного, и указать путь отчаявшемуся.
    Думаете это трудно? Вовсе нет! Это легко и радостно. Это надо сделать искренне и свободно, не оглядываясь назад и отключив логику бизнеса. Бизнес это понятие прибыли, и прибыли любой ценой. Бизнес исключает понятие морали, слабости, бедности и взаимоуважения. В погоне за прибылью, человек теряет свой душевный облик. Он превращается в автомат, в однорукого бандита, требующего всё новые и новые жетоны.
    Хотите выйти из депрессии, из запоя? Хотите победить однорукого бандита в своей душе? Хотите исключить неудачи в своей жизни, падения, скуку, неустроенность и постоянные потери из семейного бюджета?
    Сделайте доброе дело тому, кто очень нуждается. Только не надо спрашивать, где их, этих нуждающихся найти. Это, по меньшей мере, глупо. Вы просто должны «созреть» для такого поступка. Вот и весь секрет. Очень просто! И главное, проверено!

31.07.2021