АзБУКа жизни 8

Жоржич
Да, были раньше обезьяны,
Не то, что нынче есть у нас.
Тогда стремились скрыть изъяны,
Сейчас представить напоказ.
                ***
Для подвига в жизни есть время и место -
И то, и другое тебе неизвестно.
Но, как говорится, всё время покажет,
Ну, а душа это место подскажет.
                ***
Жизнь удалась, если спишь ты спокойно
И не участвуешь в местных ты войнах,
Не применяешь физической силы,
И есть, кому называть тебя милым.
                ***
Идёт кто в лес, кто по дрова,
Кто в гору, кто под гору.
Ну, а ему всё трын-трава -
Он залезает в нору.
                ***
Источник есть жизни, источник есть знаний,
Источник любви и источник желаний.
Источники каждому эти открыты,
Не дай им засохнуть – за ними смотри ты.
                ***