Своя берёзка

Вера Мартынова 3
  В любви вот так - никто не признавался!
  И так таинственно, наверно, не любил.
  Но почему так поздно ты признался,
  Зачем к другим ты в город уходил?
    Там под стеклом капризны и жеманны,
    Чужие пальмы в роскоши растут.
    И ты прельстился красотой обманной,
    Забыв деревни маленькой уют...
  А здесь, в деревне, под окном берёза,
  Тебя ждала, старея и любя.
  Всё тосковала и роняла слёзы,
  И вот дождалась, наконец тебя!
    Только теперь, хотя ещё и смутно,
    Ты понял цену собственной любви.
    Чтоб зря не тратить ни одной минуты,
    и чтоб исправить промахи свои.