Платоническая - 2

Новруз
Я помню тот вечер июльский,
На привет мой ты просто молчала.
Извинился я быстро, по детски,
После этого ты мне отвечала.

Как-то странно свободно общаться мы стали,
Но на "Вы" обращаться продолжали,
Постепенно легко и незаметно
Друг друга родными называли.

Ты как будто всегда в моей жизни была,
Жажду тобою утолял я вдали.
Ты читала стихи и говорила: 
"Это только для тебя, родной Али."

Твой милый и притягательный голос,
В моем сердце как цветочек рос,
И однажды эта маленькая роза,
В нежную любовь  превратилась.

Помню ты хотела мне присниться,
Чтоб хотя бы во сне прикоснуться
 твоих нежных губ, чтоб потом,
Со страстной любовью просыпаться.

Случилось и это, друг другу мы снились,
В одно целое в сильных объятиях слились.
Пусть в реальной жизни не вкусили мы счастья,
Платонические грёзы и мечты наши сбылись.

Эта чисто случайная встреча,
Превратилась для меня в нужду.
Ты вошла в мою жизнь в тот вечер,
Подобно долгожданному дождю.

Увы, звучим только в разных стихах,
Вместе не рифмуемся и сбиваем  ритм,
И даже не встретимся в общих грехах,
Увы, ничего не поделать нам с этим.