Лилия

Александр Кузнеченков
Обрывки серого тумана
Стирает ластиком рассвет
И лето красками Сезанна
Лилейный пишет силуэт.

С пастелью утренней колдуя,
Бутона нежные уста,-
Как отпечаток поцелуя
В канве зелёного холста.

Она богиня!- Верх успеха!
Но за неё особый спор,...
Заготовительного цеха -
У пчёл сегодня  медосбор!