Заприте всё...

Нина Шаламова
Заприте всё. Оставьте лишь ворота,
в которые душа не улетит.
Она опять влюбляется в кого-то
и потому застенчиво молчит.

Уж осень золотая покрывало
торопится под ноги нам стелить.
А мы, наверно, радовались мало,
поэтому так сердце и болит.

Не знаю. Возлюбить совсем не сложно,
для этого лишь надо оценить
тот миг, в который ты неосторожно
задел любви связующую нить.