Сила слова

Аркадий Млынаш
В блестящем платье изо льда.
Капризна, холодна, горда!
Кто здесь бывал, тот никогда,
(Кого ни спросишь).
Тот не забудет ни на миг
Огромный снежный "материк".
Моржей, медведей, чаек крик.
Метель, торосы.

А сколько тут лежит "на дне"
Богатств, что ждут давно в казне.
Чтоб лучше жить тебе и мне!
Назло невеждам.
Там нефть, алмазы и руда.
И в Арктику идут суда.
Их ждут большие города
Назад с надеждой!

И я, покорный ваш слуга,
Мне не страшны мороз, пурга,
Мечтал об Арктике, снегах,
О льдах без края!
Здесь Стужа правит вечный бал!
А я ей Пушкина читал.
И лёд, мерцая, как опал,
Вдруг взял - растаял!