Кто хочет жить во всём лишь Спасу вторя...

Вит Ассокин
Кто хочет жить во всём лишь Спасу вторя –
да отречётся от своих затей
и ходит по бушующему морю
бурлящих человеческих страстей,
души стопами  чуть касаясь пены
словесной суетящихся людей,
страдающих от огненной геенны
своих гнилых несбыточных идей.
А если кто-то в омут лицемерия
вдруг угодит, оставив правый Путь,
иль совратится ветром маловерия
и ужаснётся, и начнёт тонуть,
тот да взывает как бы из огня:
'Я гибну, Спасе мой! спаси меня!'

31.07.2021