пни

Айна
   

Душа моя стремительна
Бытийность монотонна,
Влюбляюсь я пронзительно
И железобетонно.
И самое печальное,
И от чего противно,
Что каждый раз отчаянно
И всякий – невзаимно.

То ли Венера, то ль Луна
Над этим поглумилась:
В секунду вот зашла Она –
Я сразу же влюбилась.
В усталости от бытия
И в ожидании рая
Летит стрелой душа моя,
Пути не разбирая.

А если помнить, что любовь
Как дерево врастает,
То происходит так с любой:
Не сгинет, не растает,
На душу если поглядеть –
Она покрыта пнями,
А пни – их никуда не деть,
Они вросли корнями.

И потому куда ни пни
Не дружит разум с волей:
В душе моей сплошные пни
От этих вот любовей,
Не подарили Небеса
Ни силы ни отваги
Не смогут дать  мои леса
Ни угля ни бумаги!

И потому такая жизнь,
Такое вот болото,
Я говорю себе «Держись!»,
А мне летать охота!
Закатные мои деньки –
Им не видать удачи:
Смотрю я на свои пеньки
И безутешно плачу.
   ( 31.07.2021)