Я вспоминаю молодость свою

Татьяна Воронцова
Я  вспоминаю  молодость  свою...
Не  говорите  только,  что  старею...
Я  и  сейчас  тем  голосом  пою,
И с той же страстью гневлюсь и лелею.

В те годы жизнь текла на радость всем,
И  я  владела  миром,  как  желала...
Путь к цели,  труд,  терпенье и успех -
К чему стремилась  и  о  чём мечтала.

Сшить за ночь платье было счастьем грёз...
Скопить на шубу,  на  поездку  в  горы...
Жизнь  даже  била,  но  та  горечь  слёз
Всего  лишь  капля  нынешнего  моря.

Крючок  и  спицы,  выкройки,  шитье...
Картины,  книги,  выставки,  театры...
Как  мне  хватало  времени  на  всё,
На  институт,  работу  и  гитару...

Я  вспоминаю  молодость  свою...
Свободу,  смех  и  радостные  встречи...
И  если  я,  как  юная,  пою,
То  это  память  душу  мою  лечит.

31.07.2021 г.