Коротко о важном

Вера Мартынова 3
  Голова, как туманом заполнилась,
  Дождь осенний с утра моросит.
  Всё, что мне предсказали - исполнилось,
  И любовь, и печали мне помнятся,
  И душа уже доверху полная,
  Словно ящик Пандоры стоит...
         ***
  Увидеть мне тебя издалека...
  Желание, каприз или причуда?
  Сентиментальной стала я слегка:
  Всё прошлое никак не позабуду...
         ***
  Я лишь пытаюсь знать
  Какой бывает рифма?
  Как властен надо мной
  Её ударный слог...
  Рискнув своей судьбой,
  На путь поэтов вышла.
  Как будто в дом чужой
  Переступив порог...
          ***
  Двадцатый век закончился уже,
  Так много зла в нём люди натворили!
  Как будто на последнем вираже
  Душили тех, кого не пристрелили...
          ***