Смысл движения душ в поездах

Дьяконов Вадим Вятич
 
 Провожая часами вагоны,
 И с билетным клочком в никуда,
 Забываю полуночность дома,
 Что растрескивали поезда.

 В белых стрелах наглаженных рельсов
 Я искал отражения пути,
 И искрились, смеялись и пели,
 Кто вчера собирались пройтись.

 В неуютных, неловких прощаниях,
 Поцелуйных с замазом следах
 Все высматривал нужный и тайный
 Смысл движения душ в поездах.

 Уходили со стуком вагоны,
 Зеленея, как в поздней весне,
 И цветами цеплялись перроны,
 Как чужие прощания мне.

 2010г.