Город-корабль

Лариса Сергеевна Мягкова
Город в туман поплыл,
Смытый ночным дождём,
Мы от вселенских сил
Тайного знака ждём...
Знака – рвануться вслед,
Водную вздыбив гладь,
Только надежды нет
Город-корабль догнать.
Шёлковый парус снов
Поднял высотный дом...
Тучи на миг вспоров,
Звёзды сверкнули льдом,
Листьями слов пустых
В трубке шуршит эфир,
В ливне для нас двоих,
Тонет огромный мир.
Мысли в разрывах фраз
Громче любых речей,
Город уплыл от нас,
Город теперь ничей...

Мягкова Л.С. июль 2021