из августа...

Василий Корепанов007
      ********************
Был дивный август со слепым дождём
И с радугой, чудесным коромыслом.
Она плыла... и дождик нипочём,
Наполнена лишь ей понятным смыслом.

Как будто ангел снизошёл с небес,
Улыбчива, вся в белом, загорела.
Не шла, а танцевала полонез,
Под платьицем просвечивая телом.

Мне с бабьим летом вряд ли по пути,
На склоне лет скудеют урожаи,
А тут глазища(!)... мимо не пройти
И понял холодея - пропадаю.

Как подошёл и что тогда сказал,
Как и откуда появилась смелость?
За руку взял, она - Да вы нахал!)))
И... всё легко, как в сказке, завертелось.

Жизнь одарила женщиной - бедой,
Из снов, мечтаний, сказочного царства.
Она была воистину такой,
На грани волшебства и окаянства.

И не мечтал с такою рядом быть.
ТАКОЮ (!) можно только восхищаться
Мне век теперь судьбу благодарить
За счастье - даже взглядом прикасаться.

За нежность ту, когда глаза в глаза,
За трепет душ нечаянных касаний,
За срыв оков, из можно и нельзя,
За взрывы и обломки мирозданий...

Пусть выбьет жизнь не схожестью орбит,
Мне память будет лучшею наградой,
Что довелось с такою рядом быть...
Что сердце против сердца бились рядом.

Уже ль не сон, что мы могли с тобой
Любить, назло обетам и запретам?...
Да, я встречался с женщиной - бедой,
Бог даст - не позабыть мне это лето.