Там и сегодня шепчут звёзды, - Люби и верь...

Антонина Парусова
Поманит юность заревом заката...
(Что было - не вернуть, и нет здесь виноватых),
Остались лишь кругами по воде -
Кувшинок россыпь на высоких стеблях,
Созвездий блеск, подаренных Вселенной,
Звучание струны сплетённой, тысячами нитей
Забытых грёз и исповеди бытия...

Ромашек пряность - пополам с полынью,
Пугливые стрекозы вдруг зависнут,
И шмель мохнатый позабытый -
Пролетит, напомнив летний день...

И время теплою волною разольётся -
Там, где сияло наше солнце...
И в руки падали слова и облака,
На выдохе - и вдохе бесконечном,...
И оставались на траве их отголоски,
И невозможно было оторваться от тебя...

Оазисом земного счастья - были острова,
Дарились будущему искренние обещанья...
От них остались не забытые страницы...
И тают слезы и желания непоколебимы,
И звезды шепчут нам, - Люби и верь!...