Военные врачи

Михаил Дёмин -Стариков
В госпиталях, больницах, медсанбатах.
Там, где и дни и ночи горячи,
Есть те, кто носит белые халаты.
Повсюду есть военные врачи.

В горячих точках, в тундре заполярной.
В любой час дня, иль глубоко вночи.
Со скальпелем и сумкой санитарной,
Готовы к помощи военные врачи.

И в городах, разрушенных войною,
Услышав средь развалин стон и плач,
Облегчит боль, поможет, успокоит
Российский офицер, военный врач!

Военный врач  - погоны под халатом.
Так, видно, предназначено судьбой,
Быть и врачом, и, Родины, солдатом.
И каждый день вести с болезнью бой.

Творит добро он, с безграничной верой,
Что жизнь, есть самый ценный приз.
И выражение "   Dum spiro, spero "
 Не просто пшик, а жизненный девиз!